Os
lo digo desde ya...más fácil imposible!
El
otro día estaba en el trabajo y pensé: “ahora cuando llegue a
casa hago palmeritas”. Muy decidida yo que estaba pero empiezas a
darle vueltas... “ainss, pero cómo se hacen y cuanto tiempo,
y....” hasta que descubres que hay miles de estupendos blogs donde
nos explican, a torpes como yo, un PASO A PASO genial.
En
mi caso, me he fiado 100% de Su de webos fritos y no me ha ido nada
mal :P He aquí la prueba:
Ingredientes
para unas 15 palmeritas:
- 1 plancha de hojandre rectangular (importante lo de la forma)
- Azúcar
Para
el glaseado:
- 3 cucharadas de mermelada de melocotón
- Agua
Como
véis, la dificultad en encontrar los ingredientes lo dice todo, eso
sí, insisto en que la plancha de hojandre sea rectangular, no hagáis
el primo como yo y os toque estar recontando el maravilloso círculo
que era mi hojandre.....
También
necesitamos un buen cuchillo afilado y un rodillo.
Como
siempre, lo primero, precalentar el horno, arriba y abajo a unos
200ºC.
Extendemos
la plancha de hojandre tal cual viene en su propio papel y vamos
echando el azúcar por encima, cubriendo bien toda la superficie. Con
ayuda del rodillo, apretamos suavemente el azúcar para que se quede
bien fijado a la masa.
Señalamos
el centro de la masa y ayudándonos con el papel, doblamos los bordes
hacia dentro haciendo que coincidan en la linea central que hemos
marcado.
Volvemos
a espolvorear azúcar por encima y pasamos el rodillo suavemente.
Repetimos
los dobleces, juntando los bordes otra vez en el centro y echamos más
azúcar, pasamos el rodillo y volvemos a doblar, pero en este caso lo
haremos como si cerrásemos un libro. Espolvoreamos más azúcar por
ambos lados y presionamos con el propio palpel para que se pegue bien
el azúcar.
Es
un poco lío así explicado sin verlo, así que he hecho un pequeño
diagrama y también os dejo este video:
Con
un cuchillo que corte bien, vamos cortando rodajas de 1 cm y las
vamos poniendo en la bandeja del horno, forrada con papel, no os
olvidéis. No las pongáis muy juntas porque crecen en el horno y se
os pueden pegar.
Se
hornean durante unos 10-12 minutos, pero eso siempre depende de cómo
os gusten y de vuestro horno. En mi casa ya sabéis que priman los
dulces poco hechos.
Para
el glaseado:
En
un cazo a fuego bajo, disolvemos las cucharadas de mermelada en un
chorrito de agua y dejamos hervir 2 minutos y retiramos.
Una
vez saquemos la palmeritas del horno y mientras todavía estén
calientes, las “pintamos” (pero bien pintadas) con el glaseado y
las dejamos enfriar.
Todo
lo que queda ya es...comer!!
Nota
1: No escatiméis en azúcar porque si no se nota el toquecillo
salado del hojaldre, como que le falta algo.
Nota
2: Las palmeritas se doran casi más por debajo (por el azúcar que
funde) que por arriba, asi que ojo con el horno.
Nota
3: Comprar 2 planchas de hojaldre, si no te arrepentirás de no tener
más.
Espero
que os gusten :)

Muchas gracias!! Qué ilusión!! :)
ResponderEliminarMe alegra que te gusten, como verás estoy empezando....
Espero que me de tiempo a publicar algo para tu súper concurso :)
Un beso!!
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