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jueves, 20 de junio de 2013

TARTA DE CREMA Ó CUSTARD PIE...COMO DICEN POR AHÍ

Bueno, bueno, antes nos quejábamos de que Don Verano no quería pasar los Madriles y ahora.....toma! Ha llegado para quedarse.
Rectifico!! Venir vino sí, pero le ha durado poco la visita!! :)

En fin, hoy os traigo un dulce para tomar en la merienda con un buen té/café, que para mi gusto no es demasiado dulce (y a mí me gustan las cosas poco dulces) y que como no te des cuenta, te comes la bandeja entera, y salen bastantes porciones :)




Ingredientes:

  • 115 gr de mantequilla
  • 480 ml de leche
  • 4 huevos (separar las claras de las yemas)
  • 150 gr de azúcar glas (se puede usar azúcar normal)
  • 1 cucharada de agua
  • 115 gr de harina
  • 1 cucharadita de extrato de vainilla

Primero, derretimos la mantequilla y la reservamos hasta que se enfríe un poco. Calentamos la leche hasta que esté tibia y batimos las 4 claras a punto de nieve.

En otro bol, batimos el azúcar con las yemas, incorporamos la mantequilla y la cucharada de agua. Mezclamos con cuidado.

Añadimos a la masa la harina tamizada poco a poco y la leche templada con el extracto de vainilla. Una vez integrada, añadimos las claras a punto de nieve. Ya sabéis, con movimientos envolventes y despacio.

Es el turno del horno!

Veréis que es una masa muy líquida, no os preocupéis es así ;)

En un molde, previamente engrasado con mantequilla (no os paséis) o con aceite y un pelín de harina, echáis la masa y la horneáis a 175ºC durante 45-60 min., ya sabéis que depende del horno, hasta que esté doradita.

Para desmoldar dejar enfriar totalmente.


Cortarla en cuadraditos y servirlos con azúcar glas por encima y...a comer!!
Esta receta la encontré en Pinterest (¡te quieroo!) y es de este blog tan chulo "Eat Me"



Espero que os guste, desde luego mi “Dulce Romeo” no se la jaló entera de milagro....


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4 comentarios:

  1. Hola!! Una preguntita y las claras de huevo cuando esten montadas cuando las tenrmos qur hechar que no lo pones?? Gracias y un saludo

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    Respuestas
    1. Hola!!
      Se echan al final. Ya lo he puesto en la receta :)
      Muchas gracias por pasarte por aquí ayudarme!
      Besos

      Eliminar
  2. Hola Vanner:
    Estás creando un blog muy chulo, felicidades, así que para no perderme nada me quedo de seguidora. Un besito. azafrandehebra

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!! Qué ilusión madre :)
      Ahora mismo estoy viendo el tuyo y no te cuento el hambre que me ha entrado jajajaja. También que quedo por allí.
      Un beso

      Eliminar

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