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jueves, 23 de enero de 2014

TARTA DE FRAMBUESAS, A MI MANERA

Y llegó el viernes que nos tocaba hacer la cena en casa a nosotros y como no, tenía que hacer un postre. Había visto una tarta, con una pinta que te mueres de buena, en el súper blog de Merengue y Frambuesa y me lié la manta a la cabeza, haciendo mi versión. ¿Os gusta?




Ingredientes:

  • Un paquete de pasta filo (el que compré tenía 6 hojas)
  • 300 ml de leche entera (yo suelo usar semi)
  • 60 ml de nata
  • 3 huevos
  • 100 gr de azúcar normal
  • 100 gr de azúcar glas
  • 1 rama de canela
  • 1 tozo de cáscara de limón
  • Frambuesas al gusto. Yo utilicé como unas 3-4 cucharadas de frambuesas congeladas pero si os gusta con más o con menos....eso sí, las descongelé antes de utilizarlas.


Bueno, como siempre, lo primero es precalentar el horno a unos 180ºC, arriba y abajo.

Mientras, engrasamos el molde y vamos pincelando las hojas de pasta filo con la mantequilla derretida por una sola cara.

Para darles la forma de flor, hay que arrugarlas poco a poco como si fuesen una tela, con los pliegues horizontales y las enrollamos en forma de rosa. Las colocamos en el molde una a una y terminamos por la del centro. Las horneamos durante 25 minutos a 180ªC, como siempre vigilando.

Mientras de dora la pasta filo, preparamos el relleno...mmmmm 
En un cazo ponemos la leche, la nata, los azúcares, la rama de canela, la cáscara del limón y las frambuesas y lo dejamos al fuego hasta que rompa a hervir. Retiramos la rama de canela y el limón.

Batimos los huevos y sin dejar de remover, los vamos incorporando a la mezcla del cazo poco a poco hasta que estén totalmente integrados.

Pasados los 25 minutos sacamos la tarta del horno y le echamos por encima la mezcla de la leche con las frambuesas y horneamos durante otros 30 minutos.


Cuando se enfríe la decoramos con azúcar glas y frambuesas.


Aquí mi Dulce Romeo dió buena cuenta de las sobras. Duró un día, no digo más ;)
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4 comentarios:

  1. Madre mía, que pintaza! ha quedado espectacular, no me extraña que durara poco. Un beso. azafrandehebra

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  2. Preciosa tarta, qué presentación tan bonita...
    Mira, todavía no hemos utilizado pasta filo, porque nos parece muy delicada, pero viendo tu tarta, creo que ya estamos tardando :)
    Besitos.

    ResponderEliminar

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