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jueves, 17 de octubre de 2013

PALMERITAS DE HOJALDRE

Os lo digo desde ya...más fácil imposible!

El otro día estaba en el trabajo y pensé: “ahora cuando llegue a casa hago palmeritas”. Muy decidida yo que estaba pero empiezas a darle vueltas... “ainss, pero cómo se hacen y cuanto tiempo, y....” hasta que descubres que hay miles de estupendos blogs donde nos explican, a torpes como yo, un PASO A PASO genial.
En mi caso, me he fiado 100% de Su de webos fritos y no me ha ido nada mal :P He aquí la prueba:


Ingredientes para unas 15 palmeritas:
  • 1 plancha de hojandre rectangular (importante lo de la forma)
  • Azúcar
Para el glaseado:
  • 3 cucharadas de mermelada de melocotón
  • Agua
Como véis, la dificultad en encontrar los ingredientes lo dice todo, eso sí, insisto en que la plancha de hojandre sea rectangular, no hagáis el primo como yo y os toque estar recontando el maravilloso círculo que era mi hojandre.....
También necesitamos un buen cuchillo afilado y un rodillo.

Como siempre, lo primero, precalentar el horno, arriba y abajo a unos 200ºC.

Extendemos la plancha de hojandre tal cual viene en su propio papel y vamos echando el azúcar por encima, cubriendo bien toda la superficie. Con ayuda del rodillo, apretamos suavemente el azúcar para que se quede bien fijado a la masa.
Señalamos el centro de la masa y ayudándonos con el papel, doblamos los bordes hacia dentro haciendo que coincidan en la linea central que hemos marcado.
Volvemos a espolvorear azúcar por encima y pasamos el rodillo suavemente.
Repetimos los dobleces, juntando los bordes otra vez en el centro y echamos más azúcar, pasamos el rodillo y volvemos a doblar, pero en este caso lo haremos como si cerrásemos un libro. Espolvoreamos más azúcar por ambos lados y presionamos con el propio palpel para que se pegue bien el azúcar.

Es un poco lío así explicado sin verlo, así que he hecho un pequeño diagrama y también os dejo este video:


Con un cuchillo que corte bien, vamos cortando rodajas de 1 cm y las vamos poniendo en la bandeja del horno, forrada con papel, no os olvidéis. No las pongáis muy juntas porque crecen en el horno y se os pueden pegar.
Se hornean durante unos 10-12 minutos, pero eso siempre depende de cómo os gusten y de vuestro horno. En mi casa ya sabéis que priman los dulces poco hechos.

Para el glaseado:
En un cazo a fuego bajo, disolvemos las cucharadas de mermelada en un chorrito de agua y dejamos hervir 2 minutos y retiramos.

Una vez saquemos la palmeritas del horno y mientras todavía estén calientes, las “pintamos” (pero bien pintadas) con el glaseado y las dejamos enfriar.

Todo lo que queda ya es...comer!!

Nota 1: No escatiméis en azúcar porque si no se nota el toquecillo salado del hojaldre, como que le falta algo.
Nota 2: Las palmeritas se doran casi más por debajo (por el azúcar que funde) que por arriba, asi que ojo con el horno.
Nota 3: Comprar 2 planchas de hojaldre, si no te arrepentirás de no tener más.

Espero que os gusten :)
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